close
stili di birra artigianale
birre artigianali


Flanders Red o Flemish Red

Stile di Ale originario delle Fiandre occidentali, la cui caratteristica principale è l'aggiunta durante la fermentazione, oltre al lievito, del batterio lattico Lactobacillus. A questo si aggiunge, similmente alle Oud Bruin, un lungo invecchiamento in botti di rovere dove intervengono altri batteri (compresi quelli dell'acido acetico). Il risultato, derivante dalla miscela di birre giovani e così invecchiate, è un aroma che è un mix complesso di frutta: agrumi, ciliegie, prugne, uva passa e anche alcuni sfumature di vaniglia o cioccolato. Al gusto invece spicca l'acidità e una certa acetosità.


Sottostili





Cerca nel magazine nonsolobionde.it

News ed Eventi

Rubriche

In primo piano

Video




Etichette

Birrifici

Dove gustare




condividi il magazine




pagina facebook

NonSoloBionde

canale youtube




Dialoga con la redazione di nonsolobionde.it


Ti piace scrivere?
Sei un appassionato del mondo della birra?
Collabora con nonsolobionde.it!


Vuoi pubblicizzare e far conoscere la tua azienda o la tua attività?








qr code nonsolobionde.it