close
stili di birra artigianale
birre artigianali


Märzen / Oktoberfest

Stile conosciuto anche con altri nomi quali Märzenbier, Festbier, Oktoberfestbier e Wiener Märzen. Le Märzen sono birre stagionali prodotte nel mese di marzo (come indica il nome) e stagionate fino alla fine del mese di settembre, periodo in cui sono servite sui banconi dell'Oktoberfest. È una birra a bassa fermentazione, più forte di una lager comune, e necessita di temperature inferiori a 10 gradi durante il processo di birrificazione. La caratteristica di queste birre è il tasso alcolico leggermente maggiore rispetto alle comuni lager, con corpo corpo tra il medio e il robusto, un sapore di malto, e una varietà di colori, solitamente compresi tra il marrone pallido e il marrone scuro. In Nord America lo stile assume un aroma di luppolo più forte, ma non aggressivo, e un carattere più amaro. In Austria invece il termine märzen non indica uno stile così particolare, ma una birra che tende ad assomigliare allehelles quanto a colore, corpo e sapore: è la tipologia birraria austriaca più popolare.


Sottostili





Cerca nel magazine nonsolobionde.it

News ed Eventi

Rubriche

In primo piano

Video




Etichette

Birrifici

Dove gustare




condividi il magazine




pagina facebook

NonSoloBionde

canale youtube




Dialoga con la redazione di nonsolobionde.it


Ti piace scrivere?
Sei un appassionato del mondo della birra?
Collabora con nonsolobionde.it!


Vuoi pubblicizzare e far conoscere la tua azienda o la tua attività?








qr code nonsolobionde.it