close
stili di birra artigianale
birre artigianali


Weizen o Weisse

Sono birre di frumento tedesche ad alta fermentazione. Il termine Weizenbier significa in lingua tedesca "birra di frumento", ma è anche in uso, soprattutto in Baviera il termine Weißbier o Weissbier ("birra bianca"), più per il colore della schiuma prodotta durante la fermentazione che per il colore della birra stessa, che è biondo opaco più o meno scuro, dove l'opacità è dovuta alle parti di lievito in sospensione. Nelle Weizen tedesche il grano è sempre maltato, così come la frazione di orzo. Il tasso alcolico si aggira attorno al 5%.
In Germania sono anche diffuse, in particolari dai microbirrifici, le Weizen con una percentuale di altro cereale (maltato, raramente crudo): avena e farro sono i più utilizzati.


Sottostili





Cerca nel magazine nonsolobionde.it

News ed Eventi

Rubriche

In primo piano

Video




Etichette

Birrifici

Dove gustare




condividi il magazine




pagina facebook

NonSoloBionde

canale youtube




Dialoga con la redazione di nonsolobionde.it


Ti piace scrivere?
Sei un appassionato del mondo della birra?
Collabora con nonsolobionde.it!


Vuoi pubblicizzare e far conoscere la tua azienda o la tua attività?








qr code nonsolobionde.it