close
stili di birra artigianale
birre artigianali


Rye Beer / Roggerbier (Birra di Segale)

La Rye Beer, come dice il termine stesso, è una birra nella quale la segale (solitamente malto di segale) sostituisce almeno in parte l'uso di malto d'orzo.
Particolarmente nota è la Roggenbier, una birra speciale tedesca, prodotta con fino al 60% di malto di segale. Questo stile birrario ha avuto origine in Baviera, nel sud della Germania, e impiega gli stessi lieviti delle tedesche hefeweizen: il risultato è un sapore leggero, secco e saporito.
Altre rye beer vengono prodotte negli Stati Uniti, dove l'accentuata presenza di luppolo porta ad avere un sapore simile a quello delle India pale ale americane.
Altre birre di segale sono il Sahti finlandese, ottenuto impiegando segale, bacche di ginepro e lieviti selvatici, e il Kvas, diffuso in Russia.


Sottostili





Cerca nel magazine nonsolobionde.it

News ed Eventi

Rubriche

In primo piano

Video




Etichette

Birrifici

Dove gustare




condividi il magazine




pagina facebook

NonSoloBionde

canale youtube




Dialoga con la redazione di nonsolobionde.it


Ti piace scrivere?
Sei un appassionato del mondo della birra?
Collabora con nonsolobionde.it!


Vuoi pubblicizzare e far conoscere la tua azienda o la tua attività?








qr code nonsolobionde.it